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AutorenbildVivien Keck

Zucchini Dattel-Chutney

Hier koche ich Datteln und Zucchini zu einem sehr leckeren Chutney ein. Statt frischer Früchte können für Chutneys auch getrocknete Früchte verwendet werden. Ganz besonders passen Datteln, Feigen und Aprikosen.



Zutaten in Bio-Qualität


700g fertig gewürfelte Zucchini

150g fein gewürfelte Zwiebeln

1 durchgepresste Knoblauchzehe, ersatzweise 1,5 Teelöffel Knoblauchgranulat

250g fein gewürfelte Datteln, vorzugsweise Medjool Datteln

5 Esslöffel Zucker, Honig, Zuckerersatz

100g frisch gepresster Apfelsaft

100g Apfelessig

50g Wasser

1 Teelöffel mildes Currypulver oder Currypaste

1 Teelöffel Ingwerpulver

15g Senf

1 Teelöffel Meersalz

Salz, Pfeffer zum abschmecken


Zubereitung


  1. Alle Zutaten in einen Topf/TM geben und aufkochen lassen. 20-25 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

  2. Wenn das Chutney noch zu grob ist, dann mit einem Pürierstab kurz ampürieren, so dass noch Zucchinistücke zu sehen sind.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Gläser mit kochendem Wasser ausspülen, die Deckel ein paar Minuten im kochendem Wasser liegen lassen.

  5. Das Chutney heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen. Auf dem Kopf gestellte Gläser auskühlen lassen.


Passt gut zu veganen und vegetarischen Bratlingen, Grillgerichten, Fondue und Raclette, zu Käse und Sandwiches.



Guten Appetit!


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