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AutorenbildVivien Keck

Superfood Brot •glutenfrei

Dieses Brot ist soooo nussig und kommt ganz ohne Getreide aus. Es ist glutenfrei, vegan und dazu noch sehr gesund. Am allerbesten schmeckt es getoastet. Ich benutze eine Kastenform ( ca. 20 Zentimeter lang).




Zutaten

30g Leinsamen

100g Haselnüsse

100g Sonnenblumenkerne

50g geschälte Hanfsamen

150g kernige Haferflocken

50g Chiasamen

50g Flohsamenschalen

1 -2 Teelöffel Meersalz

1 Esslöffel Sauerteig (trocken)

50g Rapsöl oder Kokosöl


Zubereitung

  1. Am Vorabend die Leinsamen schroten.

  2. Alle Zutaten - bis auf das Öl - in einer Schüssel mischen.

  3. Das Öl mit 350ml Wasser verrühren. Das Öl-Wasser -Gemisch über die Leinsamenmischung gießen und gut untermengen.

  4. Nachtruhe - Den Teig abgedeckt mind. 9 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. Am nächsten Morgen die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  6. Den Backofen auf 175*C vorheizen. Das Brot im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten fertig backen.

  7. Klopfprobe machen. Klingt es hohl, ist es fertig. Andernfalls noch 5-10 Minuten weiterbacken.

  8. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.


Guten Appetit!



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