Dieses Brot ist so saftig und lecker. Backt doch gleich 2 Brote und friert sie in Scheiben geschnitten ein. Die Schnittchen gefroren in den Toaster geben und leicht anrösten. Mit meinem Mango Kürbis Chutney ein rundum gelungenes Frühstück.
Zutaten in Bio-Qualität
60g Chiasamen, in 150ml Wasser ca. 10 Minuten eingeweicht
200g Möhren, geraspelt
400g Haferflocken, gemahlen
100g Haferflocken, fein
100g Sonnenblumenkerne
50g Leinsamen, geschrotet
2 Teelöffel Meersalz
250ml lauwarmes Wasser
10g Hefe, frisch
Zubereitung
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Restlichen Zutaten dazugeben - das Meersalz und Hefe dürfen sich nicht berühren - und alles zu einem klebrigen Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen. Brot zugedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 230°C vorheizen. Nach der Ruhezeit das Möhrenbrot ohne Abdeckung in den Ofen schieben, die Temperatur auf 200°C runter regeln und 60 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitterrost kann das Brot gut auskühlen.
Guten Appetit wünsche ich!
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