Diese Waffeln sind sehr gut zum Gemüse - Reste verwerten. Sie sind für jede Gelegenheit eine schmackhafte Mahlzeit. Beispielsweise zum Frühstück - mit Blaubeeren und Apfelmus. Zum Mittagessen pur oder mit einem Dip und zum Abendessen mit veganem Frischkäse oder Mozzarella.
Zutaten in Bio-Qualität
30g Fohsamenschalen mit 350g Mandel-, Erbsen-, Soja- oder Haferdrink verrührt. 10 Minuten quellen lassen
250g Mehl - ich habe glutenfreies Mehl genommen
150g Gemüseraspeln, bei mir sind es aktuell Reste vom Wirsingkohl
50g Erythrit / Honig
1 Prise Meersalz
1 Teelöffel Backpulver
50g Ghee / Butter
2 - 3 Esslöffel Apfelmus
(oder 1-2 Eier, nicht vegan)
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und im Waffeleisen - ohne Öl - goldbraun backen. Die fertigen Gemüse - Waffeln lösen sich problemlos vom heißen Eisen, wenn sie fertig sind. Guten Appetit!
Tipp: Ihr könnt sie auch auf Vorrat einfrieren.
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