Heute habe ich noch schnell meine rote Beete geerntet. Es hat heute Nacht bei uns geschneit. Nun geht es ans haltbar machen. Ich lege die Beete ein und so kann sie gut durchziehen und ich kann nach und nach ein Glas essen.
Zutaten in Bio-Qualität
Rote Beete, gelbe Beete
Zwiebeln, rote und weiße
Knoblauchzehen
Pimentkörner
Nelken
Einmachgläser
Apfelessig und Wasser Gemisch 1:1
Zubereitung
Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden.
Essig-Wasser-Gemisch aufkochen lassen. Nebenbei die Gläser mit Beete füllen. Zwiebeln, eine Nelke, eine Pimentkugel und eine Knoblauchzehe dazugeben.
Kochendes Essig Gemisch in die Gläser aufgießen.
Gläser fest verschließen und auf dem Kopf auskühlen lassen.
Mindestens 1 Monat ziehen lassen.
Guten Appetit!
Comments