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AutorenbildVivien Keck

Baguette

Ein Baguette ist gar nicht so schnell zubereitet. Der Teig muss gut ausgeknetet und lange gekühlt werden. Es gelingt wunderbar und lässt sich dazu leicht formen. Die Flohsamenschalen bewirken, dass mehr Wasser im Teig gebunden wird und die Krume schön locker wird.



Zutaten in Bio-Qualität


• 500g Weizenmehl 550

• 6g Flohsamenschalen

• 400g lauwarmes Wasser

• 30g Lievito Madre ( Sauerteig )

• 1 Teelöffel Honig

• 12g Meersalz

• optional 5g frische Hefe ( wenn der Lievito Madre noch nicht so kräftig ist)


Zubereitung

  1. Wasser, Lievito Madre, Hefe, und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen durchrühren, bis sich der Lievito aufgelöst hat.

  2. Das gesamte Mehl und die Flohsamenschalen zufügen und mit einem Knethaken lange kneten.


  1. Den Teig am besten direkt neben dem Spülbecken bei laufendem Wasser mit nassen Händen rundum falten und abgedeckt in den Kühlschrank 12 Stunden stellen.

  2. Wenn möglich nach 2 Stunden nochmals falten.



Am nächsten Tag

  1. Teig in 2 gleiche Stücke abstechen.

  2. Teiglinge langziehen und in sich verdrehen.

  3. Teiglinge abgedeckt circa 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.



Den Backofen auf 250 °C ( Ober- und Unterhitze vorheizen). Das Backblech mit aufheizen. Die Teiglinge mit dem Backpapier in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten den Dampf ablassen und den Backofen auf 220 °C herunter schalten. Die Stangen weitere 10-15 Minuten backen. Dabei die Ofentür in der letzten Minute einen Spalt breit öffnen, damit der Dampf abzieht.


Guten Appetit!

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